当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

信阳市反诈联席办一行到余集镇督导反电诈工作

发布时间:2021-04-01 来源:余集镇 浏览量:

3月31日下午,信阳市反诈联席办工作人员到余集镇开展反电诈专项督导工作,县公安局党委委员李沛然陪同,县联席办、余集派出所相关负责人参加督导座谈会。

会上,余集镇党委副书记、政法委员向花就余集镇当前的电信网络新型违法犯罪发案情况、人员管控、宣传方式方法等相关工作进行了汇报,市反诈联席办对我镇的前期工作给予了充分肯定,同时提出了工作建议。

市反诈联席办指出,余集镇在宣传打击治理电信诈骗工作中做了大量工作,宣传方式多样,宣传内容通俗易懂,整体宣传力度持续增强,但还要充分认识到当前的严峻形势。并强调:一是要高度重视,加强和县联席办的沟通汇报,充分调动职能职责;二是要抓好落实,及时将上级有关文件会议精神贯彻落实并传达到各村街;三是要精准宣传,采用网格化,创新方式方法,有针对性地开展宣传;四是要全力保障,在经费、组织等方面确保反电诈工作的顺利开展。

向花同志表示,余集镇党委政府会认真贯彻落实上级指示精神和督导反馈意见,认清形势,采取果断措施,进一步创新宣传方式,持续加大宣传力度,坚决做好我镇反电诈工作。