当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

志愿服务暖人心 文明旅游现真情

发布时间:2021-04-01 来源:汪桥镇 浏览量:

连日来,汪桥镇第二届“樱花节”持续升温,镇党委政府组织机关干部、各村干部150余人的志愿者服务团队精心谋事、潜心干事、善于成事,发扬“三牛精神”,在“争先进位谋出彩”中展现新担当、实现新作为。

一是发挥孺子牛的亲劲,突出为民情怀。根据实地沿旅游线路综合考察情况,设置志愿服务站点16个,在重要交通路口、候车地、停车场设置交通疏导岗位28处,引导车辆安全行驶、规范停放。

二是发挥拓荒牛的闯劲,突出创新发展。此次樱花节正值久雨初晴,人来人往、项背相望,为做好志愿服务,汪桥镇印发《汪桥镇樱花节服务指南》1800余份,新购进对讲机10台,组织旅游客车12辆,对游客进行分流,按次序排队换乘景区免费旅游客车。

三是发挥老黄牛的干劲,突出实际成效。为应对周末游客暴增的情况,志愿者采取轮岗不下岗的工作模式,轮班就餐,全天候坚守岗位,在执勤过程中主动清扫景区垃圾,以实际行动践行文明旅游,引导群众积极参与文明创建工作中来。(汪桥镇 胡黎明)