当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

黄柏山林场:扎实做好春季护林防火工作

发布时间:2021-02-19 来源:黄柏山林场 浏览量:

近日,气温逐步回升,天气较为干燥,加之春节期间游客流动较大,森林防火任务有所加重。为切实保障人民群众生命财产安全和生态资源安全,黄柏山林场多措并举,扎实做好春季护林防火工作。

一是明确责任抓落实。根据防火工作实施方案,层层分解防火任务,压实防火责任,实行场领导、二级机构负责人包村、包林区负责制,将方案的责任清单落实到具体的山头地块,做到山有人管、林有人户、火有人扑、责有人担。

二是强化宣传求实效。在交通要道、路口以及人为活动频繁的地点刷写醒目的防火标语20余处,发放防火宣传页1000余份,出动宣传车宣传10余次,借助村级广播循环播放防火知识40余次,切实增强群众防火意识。

三是加强值守控火源。充分发挥林场3处防火检查点作用,实行日值班制和扫码制,禁止来往群众及游客携带火种入山,进出山林扫防火码方可通行。同时加大对烟花爆竹售卖燃放的查处力度,及时清除火灾隐患。