当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

金刚台镇多措并举开展春节期间疫情防控工作

发布时间:2021-02-15 来源:金刚台镇 浏览量:

春节期间,按照省、市、县疫情防控有关工作部署要求,为有效保障全镇群众身体健康和生命安全,金刚台镇多措施积极开展疫情防控工作。

一是建立组织体系,强化领导分工。全镇多次召开专题会议,成立了以镇党委书记彭辉为组长的疫情防控工作领导小组;成立了由包村领导、包村干部、包片民警、村医、村干部组成的“五包一”责任制,将责任明确到位、落实到人。

二是建立健全台账,严管重点人群。自1月8日起全镇安排专人收集返乡人员信息,建立台账,对高中风险及境外返乡人员按照中央、省、市、县相关要求进行核酸检测及居家健康检测,对28号后省外低风险返乡人员采取居家检测14天及每7天做一次核酸检测。截止目前为止全镇共建包含中高风险地区返乡人员在内返乡人员台账2000余人,除省内人员持有绿码外,其余人员均持有核酸检测证明。

三是加强物质储备,做好后勤保障。要求政府、各单位、各村、卫生院、超市、医药超市等人员易聚集场所对耳温枪、口罩、消毒液这些应急物质进行储备。

四是开展防控检查,做好防控工作。多次由主要带队对辖区内的中小学、超市、饭店、景区、药店等重点场所进行检查,认真听取各单位防疫工作情况汇报,查看了防控测温设备、消杀记录等重点部位,对各单位疫情防控部署等情况进行了详细了解和全面检查,并对检查中发现的问题提出整改要求。(金刚台镇 李忠意)