当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

上石桥镇“三举措”抓好农村道路交通安全

发布时间:2021-01-14 来源:上石桥镇 浏览量:

为贯彻落实省市县道路交通安全管理工作会议精神,深刻汲取9.15”较大道路交通事故教训,切实做好农村道路交通安全管理工作,有效预防农村道路交通安全事故发生,着力提升农村道路管理水平,上石桥镇党委、政府高度重视制定工作方案多措并举,竭力为人民群众创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

提高认识,加强领导。上石桥镇立即成立以镇长为组长、分管领导为副组长,镇交管站工作人员为成员的督导组,制定详细方案,迅速召开村(居)、站所负责人参加的上石桥道路交通安全“两站两员”工作会,明确工作重点、主要环节及目标要求,将责任分解到村(居)、站所,要求全镇上下提高思想认识,做到眼睛亮、见事早、行动快,将“两站两员”建设工作作为改善交通出行环境、筑牢百姓出行安全线、夯实农村道路安全基础的重要抓手抓好落实。

强化责任,加强行动。强化主体责任,按照任务要求,明确工作时间、职责,编辑制定工作台账,保证“两站两员”人员到位、措施到位和效果到位。镇安监站、交管站等相关部门及32个村责任组长、“两委”干部在全镇范围内开展道路交通安全隐患排查工作,对排查出的65处隐患限期上报整改。清理报废车辆13辆,保障群众出行安全。安排综合行政执法大队重点对违规上路、违法载人、超员超载、占路为市、乱停乱放、不系安全带、不带安全头盔等不良行为进行整治。

强化教育,广泛宣传。深入农村地区人多、车多的集中地区开展集中宣传活动,制作宣传展板4版、悬挂宣传标语37幅、发放交通安全宣传手册200册,发放宣传页3000余张,微信群转发近2000次链接,重点宣传道路交通安全法律法规和超员、无牌无证、不戴头盔、酒后驾驶、货车载客等的危害后果。各村(居)采用大喇叭广播、党员组长会等方式提醒各村驾驶员时刻安全行车,宣传出行安全常识,教育广大驾驶人员要增强交通安全意识,注意安全驾驶,杜绝酒驾、超员、超速等违规行为,增强自我保护和应急处置能力。