当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

双椿铺镇开展道路交通安全隐患排查

发布时间:2021-01-11 来源:双椿铺镇 浏览量:

岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,交通运输繁忙,各类娱乐、庆典、商超促销、民俗活动逐渐增多,导致道路安全形势不容乐观。为此,在镇党委政府的统一部署下,双椿铺镇组织“两站两员”开展道路安全排查专项行动,主要从以下四个方面开展工作。

一是全面整治车辆乱停乱放行为。2019年以来,该镇在党委政府的领导下,对镇区道路进行全面规划,投资30万建立机动车固定停车位达300余个,乱停乱放行为得到了极大的改善。

二是全面宣传道路安全法律法规。在全面整治的同时,由综治中心、综合行政执法大队、派出所、司法所、武装组成的镇交通劝导队与30个村街交通安全劝导员采取联合行动,在该镇44条主要交通路口张贴123张道路安全海报,发放600余份道路安全法律法规宣传页,在该镇营造了浓厚的道路安全宣传氛围。

三是全面排查重点路段安全隐患。定期不定期对道路安全隐患进行排查并建隐患台账,按照闭环管理的模式对隐患进行彻底整改。在“春节”来临之际,镇主要领导再次对重点路段交通安全排查进行安排部署,确保该镇道路安全“零事故”。

四是全面落实劝导员先锋性作用。镇村两级37名劝导员主动作为,积极发挥先锋性作用,在镇党委政府的安排下,在“春节”期间走上工作岗位,引导维护交通秩序,保障交通畅行,为该镇道路安全保驾护航。(双椿铺镇 王德志)