当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

伏山乡:多举措做好村“两委”换届选举工作

发布时间:2021-01-05 来源:伏山乡 浏览量:

   为确保村“两委”换届选举工作顺利进行,伏山乡精心组织,多措并举,扎实为换届选举工作创造和谐稳定的社会环境。   

    一是强化组织领导,加强部门联动。伏山乡党委成立了村“两委”换届选举工作领导小组,书记李献林任组长,民政、社保、司法、综治等部门分管领导为成员,建立每日工作例会制度,会商研判制度,努力建立调处、解决问题“一办到底”的工作模式。   

    二是严厉打击涉选违法犯罪行为。伏山乡各部门紧密配合,依法查处破坏、干扰、妨碍选举的违法犯罪行为,坚决维护村“两委”换届选举工作秩序。对采用违法手段破坏、干扰、妨碍选举的行为,以及对控告、检举选举违法行为的人进行打击、报复的,做到发现一起查处一起。 

    三是创新方式方法。伏山乡成立以党委书记李献林为组长的一对一谈心谈话小组6支,形成各小组成员各村“两委”成员、代表逐一谈心交心的“全覆盖”格局。着力解决村“两委”干部在工作中存在的问题,进一步寻找有效优化村两委干部结构的途径,提升基层组织的战斗力和凝聚力。并计划举行荣退仪式,对于达到退休年龄不能继续履行工作职责的村“两委”成员,乡党委将统一举行荣退仪式,并发放题为“扎根基层 服务群众”奉献奖杯。(伏山乡 丁斌