当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

观庙镇:采取“三勤”措施做好机要保密工作

发布时间:2021-01-05 来源:观庙镇 浏览量:

今年以来,观庙镇以抓好干部学习、人员配置、自查自纠、沟通交流为重心,采取“三勤”措施,全力做好机要保密工作,有力保障了全镇工作的顺利开展。

全体干部“勤学习”。通过周一例会、党委中心组学习、个人自学等方式,组织干部学习理解《保密法》《密码法》等法律法规的精神要义,学习并遵守镇制定的《观庙镇党政综合办公室保密管理规定》,观看《手机背后的谍网》《泄密窃密案例警示录》等宣传片,以鲜活的案例,促使干部深刻认识保密机要工作对维护国家安全特别是政治安全的重要作用。通过学习,全体干部常怀警醒之心,尝思泄密之患,时刻绷紧保密之弦。

工作情况“勤检查”。将保密工作列入党委办公室“三转三提”实践活动中,并作为办公室干部考核的一项重要依据。镇主要领导经常听取机要保密工作情况汇报,研究解决机要保密工作中存在的突出问题,节假日对机要工作进行妥善安排,保持通道畅通。分管办公室工作领导不定期地对机要员操作规范、上岗情况、文件资料管理、计算机管理等内容进行检查。

机要工作“勤沟通”。在日常机要工作中,积极参与全县组织的保密培训,重视与上级部门和兄弟乡镇的沟通交流,通过沟通交流,保证围绕机要保密总目标前进,与全县整体方向保持一致。通过沟通对比发现不足,改正不足,达成共识,观庙镇保密工作规范化管理水平得到了明显提升。