当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

商城县人民医院护理门诊开诊啦!

发布时间:2021-03-01 来源:县医院 浏览量:

为满足广大慢病患者的需求,指导患者及家属掌握专科疾病及慢性病居家自我照护能力,拓展从住院至门诊、医院至家庭的延续护理服务,以满足患者及其家庭的健康服务需求。商城县人民医院护理门诊2月24日正式开诊门诊包含肿瘤患者的静脉导管维护、造口伤口护理及糖尿病患者的健康指导三大专科。

糖尿病护理门诊每周一上午8:00——12:00接诊,由取得省级三级甲等综合医院结业证书的专科护士坐诊,为患者提供相关健康保健知识,提高患者对糖尿病的自我管理能力,帮助患者实现血糖的良好控制,预防和延缓糖尿病并发症的发生、发展,提高患者生活质量。

诊疗范围:

1. 建立糖尿病患者长期管理档案,给予个体化的健康处方。

2. 正确使用各种胰岛素笔及胰岛素泵。

3. 血糖的监测与血糖仪的正确使用。

4. 指导正确口服药物。

5. 科学饮食与合理运动指导。

6. 糖尿病足的评估与护理。

7.健康教育对象:新发糖耐量减退患者、孕娠糖尿病患者、初诊糖尿病患者、出院后需要继续咨询的患者、代谢异常需要减重的人群。

静脉导管(PICCPORT)护理门诊每周三上午8:00——12:00接诊,由取得省级资质认证的PICC专科护士坐诊,为患者进行PICC置管、管道维护与健康教育,减轻患者痛苦、减少导管相关并发症

诊疗范围

1. PICC置管

2. PICC、PORT及其他中心静脉导管的维护

3. PICC置管后并发症的处理

4. PICC置管患者的健康指导

5. 静脉治疗专科知识指导

造口伤口护理专科门诊每周五上午8:00——12:00接诊,由取得省级资质认证的造口伤口专科护士坐诊,运用伤口治疗新理念、新技术、新方法,为患者选择合适的护理用品解决护理问题,为患者及家属进行造口知识教育及心理疏导,提高患者生活质量,使患者尽早回归社会。

诊疗范围:

1. 伤口护理:

a) 急性伤口、创伤、烧烫伤、各类术后伤口、药物外渗伤口、其他需门诊治疗的急性伤口等

b) 慢性伤口,如压疮、糖尿病足、动静脉溃疡、术后难愈的伤口、瘘管、窦道等伤口的处理

2. 造口护理:处理各种造口及造口周围并发症,指导患者选用合适的造口用品,为患者提供心理护理及健康指导等。

3. 失禁护理:治疗大小便失禁所致的皮肤损伤及相关性管理。

4.各种引流管口,造瘘管口渗漏引起的皮肤问题。

该院护理门诊的建立,目的是为广大患者提供一个集康复、营养、心理护理等为一体的综合护理场所,为前来就诊的患者及家属解决各种护理问题并提出科学的指导和建议,使其在护理方面少走弯路,加快康复。欢迎广大病友前来咨询!

就诊地址:门诊三楼西北角护理门诊

(通讯员:徐坤冉)