当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

商城县人民政府关于县属国有企业市场化转型的公告

发布时间:2021-01-28 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

根据《中华人民共和国预算法》《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)《河南省人民政府办公厅关于促进政府投融资公司改革创新转型发展的指导意见》(豫政办〔2015〕9号)等文件精神,为进一步厘清政府与国有企业的权责边界,我深化属国有企业市场化改革,对属国有企业实行分步有序划转整合,商城县金财发展投资运营集团有限公司商城县城市建设投资发展有限公司商城县鑫源水务投资有限公司商城县文交旅投资发展有限公司商城县金财发展投资有限责任公司5家县属国有企业已转型为市场化运行主体。自公告之日起,上述5家县属国有企业不再承担政府融资职能,作为独立市场主体依法自主经营、自负盈亏。

特此公告。

 

                         商城县人民政府

                          2021年1月28