当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

商城县全域旅游形象口号和形象标识征集启事

发布时间:2021-01-14 来源:县文化广电和旅游局 浏览量:

为加快推进商城县国家全域旅游示范区创建工作,准确概括商城县旅游资源的特点,充分展示商城县的旅游风貌,以求“闻口号、见标识,即知商城县旅游”的效果,商城县国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室决定面向全国公开征集商城县全域旅游形象口号和形象标识,现将方案公布如下:

一、作品要求

1、全域旅游形象口号和形象标识要能充分体现商城县旅游的基本内涵、资源优势、典型特征和文化精髓,具有较强的视听震撼力、吸引力和传播力。

2、全域旅游形象口号(应中英文对照)。重点突出、特色鲜明、文字简练、韵味传神、朗朗上口、寓意深刻、方便传播。

3、全域旅游形象标识。主题凸显、构思新颖、外形简洁、形象鲜明、富于美感,具有较强的创意性、识别性、独特性和客观性,适合在多种场合和载体上推广。

4、全域旅游形象标识和形象口号要突出区分名词“商城”(商场)和地名“商城”县的不同之处,形象标识和形象口号应当避免与商业场所“商场”混淆。

5、旅游资源情况详见:商城县政府网http://www.hnsc.gov.cn

二、时间与步骤

征集时间自2021年1月15日起至2021年2月28日止。征集完成后,由专家评审委员会对应征作品进行评选,确定入围全域旅游形象口号10条和形象标识方案10件,选出一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名。

三、奖励标准

商城县全域旅游形象口号和形象标识。全域旅游形象口号和形象标识各设置4个奖项。一等奖10000元各一名、二等奖8000元各两名、三等奖5000元各三名;其他入围作品设计方案各奖励人民币2000元,获奖作品将用在不同的场合宣传营销。

四、投稿事项

1.投稿截止时间:2021年2月28日(以邮寄邮戳或电子邮件发送时间为准,投送以交稿时间为准)。应征时可将形象口号和形象标识分别提出,也可将二者综合考虑,组合提出。

2.全域旅游形象口号不用生僻字,文字一般不超过10个;设计内容为A4纸规格,除形象口号之外,应写清楚投稿身份说明(指姓名、身份证号码、联系方式和单位名称等)。

3.全域旅游形象标识投稿人应提供书面稿件一式三份,其中彩色图案一份,黑白图案复印件2份。均按A4纸规格,注明规格大小、标准比例和标准色,同时递交可在计算机上阅读的电子文件光盘;设计图稿须有设计和创意的详细文字说明;投稿人须完整保留原始草稿或原始文件,以便作品入围后调用;投稿人身份说明(指姓名、身份证号码、联系方式和单位住址等)不得在设计图稿中出现,必须独立用一张A4纸书面说明。

4.全域旅游形象口号和全域形象标识均可通过邮寄或电子邮件方式投稿。

地址:河南省信阳市商城县文体广场文广旅局三楼

单位:商城县国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室

邮政编码:465350

电子邮箱:scqylycjb@126.com        

联系电话(传真):0376-7951686   

联系人:谢女士

五、特别声明

1.被选定的全域旅游形象口号和全域旅游形象标识作品,根据我国《著作权法》的有关规定和投稿人的承诺,其著作权全部归商城县国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室所有。

2.投稿人保证所投设计稿件无侵犯他人著作权的行为,否则由投稿人自行负责,商城县国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室不承担任何责任。

3.投稿人在投稿时要附本人签名的承诺书,承诺书为本活动文件不可分割的一部分。

4.商城县国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室有权根据需要对获奖作品作任何形式的修改而无须征得应征者的同意,并以任何形式使用获奖应征作品而产生的知识产权归商城县文国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室所有,应征者不得在任何时候以任何方式主张分享其获奖作品的利用所带来的利润和其他利益;

5.本活动最终解释权归商城县国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室。

6.本次活动不收报名费;所投稿件一律不予退稿。

7.凡投稿人均被视为认可本声明内容。

商城县国家全域旅游示范区创建工作指挥部办公室

2021年1月14日