当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

商城县2020年事业单位公开招聘播音与主持艺术岗位面试公告

发布时间:2021-01-06 来源:人力资源和社会保障局 浏览量:

一、面试时间:2021年1月8日

二、面试地点:商城县融媒体中心一楼演播厅

三、面试者须知

考生于面试当日9:30凭准考证、身份证经体温检测后进入候考室,入场的考生必须按要求佩戴口罩、出示健康码。证件与本人不符或证件不全的,不得进入候考室。未按规定时间到达指定候考室的考生,视为自动放弃面试,取消面试资格。

面试期间考生要遵守纪律,听从指挥、服从管理,不得随意走动、大声喧哗,考生之间不允许互相交流。禁止携带无线通讯工具和与面试无关的物品及设备进入面试考场,已携带的须主动交工作人员保管,否则,一经发现,作违反面试纪律处理,取消其面试资格。

面试采取工作情景模拟的方式进行,每人面试总时间为15分钟,面试满分为100分,面试成绩当场宣布。面试过程全程录像,面试着重考察考生的综合能力、语言表达能力、组织协调能力、应变能力、举止仪表等。面试内容总分为100分,共分四项。

1.自我介绍,满分为20分,限时2分钟,介绍中不允许提到考生自己的姓名、籍贯等显著身份特点,否则视为作弊,作弃权处理。由评委对其身高、形象、形体条件、身体状况等进行目测。

2.新闻播报,满分为30分,限时3分钟,播读一篇统一的新闻稿件。考察面试者专业素养,要求咬字清晰、发音正确、吐字圆润、呼吸顺畅、强弱有续、层次清楚。

3.现场主持,满分为30分,限时5分钟,考察面试者的语言组织能力和平时掌握的知识面、对题材的驾驭组织能力等。要求脱稿主持。

4.才艺展示,满分为20分,限时5分钟,展示内容、方式不限,考生自备有关必需品。  

四、疫情防控相关要求

为贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,切实保障考生和考务人员的生命安全和身体健康,现就疫情防控相关事宜提示并通知如下:

1.考生到达面试考点后,应全程服从管理,按要求佩戴口罩(考生须自备符合防疫要求的一次性医用口罩)。

2.考生进入考点时须按要求测量体温、出示信阳健康码。对持非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区、面试前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,须现场主动提交面试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,方可参加面试。如有隐瞒或谎报造成不良后果的,将依法追究法律责任。   

 

商城县2020年事业单位公开招聘工作领导小组办公室

2021年1月6日