当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

蒋文俊到河凤桥乡调研指导工作

发布时间:2022-11-25 来源:商城县人民政府 浏览量:

11月24日,县人大常委会主任、县交旅文创和品质生活指挥部政委蒋文俊到河凤桥乡调研指导乡村振兴、产业发展工作,县人大办、河凤桥乡党委政府及乡人大主席团主要负责人陪同调研。

蒋文俊一行先后到河凤桥乡中心敬老院、田湾村红色广场、党员政治生活馆、县乡土人才工作站、村情文化园、商城县特色产业园、观音山油茶种植示范基地实地调研,听取关于乡村振兴、产业发展、本土文化资源开发利用、茶旅农旅融合发展等工作情况的汇报,对存在的问题现场提出解决办法。

蒋文俊指出,河凤桥乡要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕 ”的总要求,高度重视、科学谋划,统筹力量、重点实施。要强化产业支撑,不断培育乡村产业新业态、新模式,学习借鉴外地好的经验做法,发挥产业带动作用,促进农民和村集体同步增收,以产业振兴带动乡村全面振兴;要以农村人居环境整治“小切口”带动乡村风貌“大变化”,高水平、高标准建设好中心敬老院,让入住老人老有所养、老有所乐,晚年生活的更加幸福,更好满足人民群众对美好生活的需要;要深入发掘红色文化、乡土文化、民俗文化的时代价值,盘活现有资源,推动一、二、三产业融合发展,打造好有亮点、有特色的乡村振兴示范区“样板间”,充分调动群众参与乡村振兴工作的积极性、主动性和创造性,为推动乡村全面振兴注入新的活力。