当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县“八月桂花开·赶考新时代”诗词大赛圆满落幕

发布时间:2022-11-23 来源:商城县人民政府 浏览量:

11月23日,商城县“八月桂花开·赶考新时代”诗词大赛颁奖大会隆重召开,至此,此次诗词大会圆满落幕。

据悉,为喜迎党的二十大胜利召开,弘扬正能量,唱响主弦律,为建设“四个商城”营造浓厚文化氛围,而举办了此次诗词大赛。诗词大赛由县委宣传部、县委党史地方志研究室、县人民防空办公室、县美丽乡村建设服务中心联合举办,县诗词学会具体承办。

此次诗词大赛从7月20日开始投稿至9月25日截稿,共收到浉河、羊山、光山、新县、固始、潢川等县区及该县近60位作者150 余篇内容健康、格调高雅、充满正能量的优秀作品,这些内容涉及喜迎党的二十大、商城革命史、人防安全、美丽乡村建设、全域旅游、乡村振兴等方面的新形势、新变化、新成果。此次大赛最终共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖16名。

“‘文章合为时而著,歌诗合为事而作’,党的“二十大”为文艺事业的发展指明了方向;新时代为我们诗词创作开创了广阔的天地。商城美丽的山水,灿烂的文化,悠久的历史,厚重的文明和蒸蒸日上的建设局面不仅大大激发了诗人们爱党、爱国、爱家乡的家国情怀,更勾起了诗人们无穷的创作欲望。”获奖代表在发言中说道。

“这次诗词大赛为县内外广大诗词爱好者提供了施展才华的平台,是一次十分有意义的文化活动。希望我县广大诗词爱好者认真学习贯彻党的二十大精神,以这次大赛为契机,守正创新,绰厉前行,将旧体诗词融进鲜活的新时代内涵,推陈出新,为中华传统文化传承拾薪添火,积极作为,为建设“四个商城”和实现“两个更好”作出新的贡献!”县委常委、宣传部长、副县长吴炳辉在颁奖大会致辞中说。

(商城县委宣传部供稿 曹良刚)