当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

以讲促学争先锋 学思践悟谋出彩——县政府机关能力作风建设年“周四大学堂”第14期集中学习活动开讲啦

发布时间:2022-11-11 来源:商城县人民政府 浏览量:

11月10日夜晚7点,县政府机关能力作风建设年“周四大学堂”集中学习活动(第14期)在会议中心四楼会议室举行。县长鲁新建等在家县政府领导出席活动,县政府28个组成部门主要负责同志、县政府办公室全体人员参加学习活动。

学习活动由县政府办主任李喜华主持

县商务局赵阳辉局长谈商务工作

县林茶局王善烽局长谈林业工作

县医保局吴孝强局长谈医保工作

副县长程琳就商务和林业工作进行点评,并就如何开展好、谋划好两项工作提出要求。关于商务工作:一是强化目标导向,倒排工期,细化责任,注重方法,保证完成全年任务。二是提振消费信心,进一步释放消费潜力,激发市场活力。三是坚持守正创新,擦亮我县电商、炖菜两张名片,让特色更特、亮点更亮。四是增强为民情怀,做好信访稳定和安全生产。五是持续做常态化疫情防控和市场保供工作。关于林业工作:一是团结一致,继承和发扬“敢干”精神,心往一处想,劲往一处使”。二是初心不改,继承和发扬“苦干”精神,扎实履行推进林业经济社会高质量发展职责;三是务实笃行,继承和发扬“实干”精神,聚焦破解林业发展难题,保护好、建设好、利用好森林资源。四是争创实绩,继承和发扬“巧干”精神,推动融合发展,努力把森林资源转化为生态经济资源。

副县长祝良桂就医保工作进行点评,首先从政策学习用心、课程筹备贴心、宣传方式走心三个方面肯定工作成绩和授课效果。其次就如何开展好、谋划好医保工作进行强调:一是持续做好脱贫攻坚后评估当中的医疗保障工作,希望医保局的同志要克难攻坚,发挥啃硬骨头的精神,确保我县医疗保障工作为脱贫攻坚后评估打下坚实基础。二是持续推进实施医保经办服务下沉工作,做好指导,帮助解决存在的问题和困难;三是持续改进工作作风,深入到服务对象当中,真正做好参保群众的代言人。一方面要保障医保基金,确保群众看病的“钱袋子”使用得当;另一方面积极推进医保制度改革。

县政府领导积极参与学习活动、认真聆听学习内容,示范带动,悉心点评,为我们以后开展工作提供思路,指明方向。

与会人员严格遵守会场纪律、认真聆听学习内容,落实各项学习要求,力争做到学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所效。

县政府办主任李喜华就学习内容分享了学习体会和认识。李主任强调:一是保持优势,持续践行“两山”理念,在绿色发展上勇担当善作为。二是抢抓机遇,聚焦商务发展目标,全力推进商务领域提质增效。三是创新实干,优化医疗保障服务,倾心为民办实事。

会上,采取现场问卷调查的形式,由与会人员对以往各位局长的专题授课进行评价,同时针对当前和今后一段时间如何抓好学习宣传贯彻落实二十大报告精神的授课的主题、时长、方式等方面征求各位领导同志的意见建议。

县政府机关“周四大学堂”活动在鲁县长等县政府领导的大力支持下,在各部门领导同志的全力配合下,已经圆满举办14期。鲁新建县长表示,通过“局长授课、县长点评”,县政府领导同志不仅能详细掌握自己所分管领域部门职能职责、工作业绩、思路谋划,还能开阔视野、拓展认知、站位全县去了解其他政府部门的职能职责和工作开展情况,便于牢固树立全县一盘棋思想;同时政府部门之间“比、学、赶、超”的干事创业氛围也更浓厚,目标更明确,思路更开阔。今后县政府机关将以“学得更早、思得更深、谋得更远、抓得更实”为导向,持续将“局长授课、县长点评”活动成果转化为发展动力,推进县域经济高质量发展,建设好“四个商城”。