当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县政协开展“加快县城提质提效 提升城市品位”调研活动

发布时间:2022-11-03 来源:商城县人民政府 浏览量:

为助推我县文明城市创建工作,实现花园城市建造目标,不断提升城市品质,打造宜居城市环境,11月2日上午,商城县政协组织调研组围绕“加快县城提质提效  提升城市品位”开展调研活动并召开座谈会。县政协主席朱国强,县政府副县长张国峰,县政协副主席廖家福、卞孝平,县领导刘琦出席活动。

调研组一行先后实地察看了赤城路老电影院停车场建设、老北大街改造、金刚台大道转黄柏山北路道路改造、商务中心区幼儿园和县城第九小学新址建设、花园路北扩、幸福家园养老院、妇幼保健院新院址、儿童公园等,调研城区停车管理、人居环境整治、老城区改造、道路“白改黑”、“断头路”畅通、居民养老就医、子女教育、休闲娱乐等城市品质提升工作开展情况,详细了解存在的困难及下一步工作措施,并针对性地提出意见和建议。






随后,召开专题座谈会,卞孝平主持会议。会上,城管局、住建局、自然资源局、文广旅局、教体局、民政局、卫健委、文明办等单位主要负责同志结合工作职能定位,分别汇报了在“加快县城提质提效  提升城市品位”方面的做法、存在问题及今后工作打算。与会委员围绕花园城市建造、基础设施建设、“红”“绿”资源挖掘、背街小巷治理等情况,同相关职能部门负责同志进行深入交流探讨,积极建言献策。






刘琦表示,十分感谢县政协和各位委员对县政府工作的关心和支持。县政协充分发挥职能优势,通过组织各位委员开展卓有成效的调研活动,围绕城市品质提升工作提出了许多具有参考价值的意见建议,县政府将认真听取、积极采纳,持续推动工作落地见效。

朱国强指出,近年来,随着城市品质提升工作深入推进和项目建设陆续完工,我县城市布局得到进一步优化,城市功能日趋完善,城市品位、市民幸福感和获得感均得到大幅度提升,一大批民生项目建设取得较好成效。在进一步提升城市品质上:一要高度重视,高位推动。深刻认识把握建设花园城市的重要性必要性,不断增强助推花园城市建设的责任感使命感紧迫感,努力把商城城市建设得更有品位、更有颜值、更有吸引力。二要规划先行,绘好城市发展蓝图。统筹协调好各类规划,使城市建设规划与经济社会发展规划、土地利用总体规划、产业规划、旅游规划等规划“多规融合”,确保在发展方向、布局、规模、开发管理上相互衔接,不断优化城区功能布局。三要优化功能,提升城市建设水平。遵循城市发展规律,依托现有的城市资源和建设成果,坚持新建与改造并重,绿化与美化并举,山水园林路桥共建,树立城市标志,推广城市品牌,提高城市竞争力。四要“四化”管理,强化城市治理效能。推进信息化、网格化、人性化、精细化管理,深入开展文明城市创建,进一步提升城市文明形象。

朱国强要求,政协委员要注重加强学习,不断提升履职能力,充分发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,进一步加强对县委、县政府中心工作的关注和支持,为助推经济社会高质量发展献计出力。县政协要注重收集各位委员提出的有针对性、可操作性强的意见建议,形成高质量的调研报告,以常委会建议案、主席建议案等形式为县委、县政府科学决策提供参考。