当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

河南商城:扎根家乡谋发展 回报社会献爱心

发布时间:2022-09-21 来源:商城县人民政府 浏览量:

“我已在这里工作十个年头了,主要负责车间里的生产制造,每月有1万块钱工资,感谢吕总给我提供了这么好的工作。”2022年9月18日,在河南省信阳市商城县先进制造业开发区大明电缆有限公司机器轰鸣的生产车间里,车间主任李明付正忙着查看机器运转和工人作业情况。

李明付口中的吕总名叫吕祥荣,是商城县人大代表、大明电缆有限公司董事长。2013年8月,在外打拼多年的吕祥荣,响应当地政府招商引资、反哺家乡的号召,回到家乡创办了公司。她将企业定位为专业生产环保电缆及特种电缆全系列产品的生产型企业,将“打造领先的电缆高新技术企业”作为公司的长远战略,着重研发低烟无卤、环保无毒、防火阻燃、安全耐用的一系列产品。如今,公司的产品广泛应用于电力传输、交通、能源、石化等行业以及城市建设等领域,畅销全国各地,深受用户的信赖。

“公司现在年产值超过1亿元人民币,职工人数达50多人。”吕祥荣介绍说,公司很注重产品节能性、安全性、环保性和可靠性。公司设有独立的研发和检测中心,先后申请了多项专利,取得了《全国工业产品生产许可证》、产品3C强制认证,并通过了多项质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证。先后获得“河南省高新技术企业”“河南省专精特新中小企业”和年度“先进企业”“高成长企业”“规模效益强企业”等荣誉称号。

十余年来,吕祥荣一直热心于公益事业,无论是为家乡修路、造林,还是资助贫困学子、关爱孤寡老人,她都乐施好捐,热心尽力。

今年21岁的杨化东是商城县鄢岗镇周寨村人。刚刚大学毕业的他,毫不犹豫地选择回到家乡,来到大明电缆公司工作。“从高中到大学毕业,公司每年资助我1万元用以求学,整整资助了7年。我选择加入公司,既是感恩,也是看到公司有良好的发展前景。我愿意与一个有社会担当、有发展能力的公司共同进步,为建设家乡尽一份力。”

谈及未来,吕祥荣表示,将继续秉承“扎根家乡、回报社会、争创一流”的理念,不断扩大公司规模、拓展销售渠道、招收更多员工,积极参与各项公益事业,为家乡的经济社会发展和国家的电力建设贡献力量。

自学习强国客户端