当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县长鲁新建带队开展隐患整改“回头看”

发布时间:2022-08-25 来源:县应急管理局 浏览量:

为切实做好安全生产工作,8月24日,县长鲁新建,县委常委、常务副县长涂健歌,副县长、公安局局长李大成带领县政府办、县应急管理局、住建局、城管局、赤城办事处等相关部门主要负责同志开展省市交办问题隐患整改落实情况“回头看”。

    此次安全检查重点针对省市检查指导组交办我县问题隐患整改进行“回头看”,并对全县排查出的重点隐患现场办公、指导整改。鲁新建一行先后到大别山市场、原粮食储备库、商城高中、逗街、温泉大道、弘昌燃气公司等地,对住房建筑、市政设施、燃气安全以及消防安全隐患整改进度情况进行现场督导检查,并提出意见建议。

    每到一处,鲁新建认真听取各整改责任单位负责人汇报整改落实情况,并对责任单位做的工作给予肯定。鲁新建强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,全县要高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,对每一项隐患都要实现彻底整改,对隐患治理不及时、不到位,该停产的必须停产,对存在重大安全隐患的企业,要先停产整顿后验收,对不能确保安全生产的企业,该关闭的坚决关闭,绝不姑息手软。对不负责任、推诿扯皮、失职渎职、工作不落实的,要严肃追究责任,确保全县安全生产形势稳定。