当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县长鲁新建深入李集乡、河凤桥乡调研指导抗旱保秋工作

发布时间:2022-08-18 来源:商城县人民政府 浏览量:

连日来受持续高温天气影响,加上无有效降雨,商城县部分乡镇遭受不同程度的旱情。8月17日上午,县长鲁新建深入李集乡南寨村、河凤桥乡姚堰村调研指导抗旱保秋工作,副县长甘尚昆陪同调研。

调研中,鲁新建一行来到田间地头,每到一处,都仔细查看土壤墒情和稻谷受灾情况,并与镇、村干部及部分种田大户深入交流,认真听取抗旱保秋相关工作汇报,详细询问浇灌进度,仔细分析近日天气情况,并就抗旱保秋工作提出要求。

鲁新建强调,各农业保险承保机构要主动加强与各自对应乡镇的联系对接,加大宣传力度,对照目标任务,加强人员调度,强化措施,加快承保进度,做好查勘定损工作,尽早理赔,最大限度保障农户生产收益,使政策性农业保险真正发挥富民增收的积极作用。各乡镇(处)相关部门要把抗旱作为当前的首要任务,做好抗旱组织、调度、协调、指导等工作,确保抗旱工作有力有序有效开展;要积极动员各方力量,充分发挥乡、村两级党员干部示范带头作用,全面发动群众争分夺秒进行抗旱浇水,做到能浇尽浇,确保不误农时;县直相关单位要全力做好技术指导和服务,加强科学灌溉指导,及时对有问题的水井进行整改维护,确保农田水利设施正常运转,保障群众灌溉用水;各级干部要深入基层、靠前指挥,帮助群众解决抗旱中遇到的实际问题,确保各项抗旱措施有效落实。(融媒体记者:刘书杰)