当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县召开城乡人居环境综合整治工作推进会

发布时间:2022-07-21 来源:商城县人民政府 浏览量:

7月20日上午,商城县城乡人居环境综合整治工作推进会在县会议中心召开。县委副书记陈世玉出席会议并讲话。县领导朱国朋、陈功仕、吕菲、董阳、张国峰、甘尚昆出席会议。

陈世玉指出,关于城区人居环境整治工作。各级各部门以“共产党最讲认真”的态度扎实开展。县直包路段责任单位、包保公厕文明单位、城区社区、各专项整治工作专班的共同努力下,城乡人居环境、市容市貌、环境卫生、城市秩序、公厕服务等得到较大提升,群众满意度、幸福感、获得感直线攀升。

陈世玉要求,要保持力度不减、势头不变的态势,针对存在问题,我们必须要在以下几个方面持续加力:一要持续开展“城市秩序”专项整治活动;二要加快“五线入地”专项治理施工进度;三要加快“老旧”小区升级改造速度;四要精心打造背街小巷品质生活引领示范区;五要重点打造人居环境综合整治示范街区;六要快速推进城区公园建设和改造提升。

陈世玉强调,全县上下要强化责任担当,创新工作举措,加强协调联动,狠抓推进落实,在谱写建设“四个商城”绚丽篇章中奋勇争先,以一个更加干净、舒适、整洁、崭新的面貌,迎接党的二十大胜利召开!

县委常委、纪委书记、监委主任陈功仕主持会议并强调,一要肯定成绩再接再厉,持续加压奋进。各包路段责任单位要重视起来,要加强公厕管理,同时加快背街小巷道路硬化及改造治理。二要准确把握目标任务,切实发挥职能作用。各乡镇(处)要强化危机意识,强化督导作风建设,加强资金资源整合;县城管执法大队、县交警大队要加强公共空间秩序管理、全力保障道路交通秩序井然,县环卫所要加强卫生管理,县园林所要加强公园绿植和道路绿化管护。三要强化督导考评,加大宣传引导。强化督导考评、严格执行奖惩机制。县纪委监委要加强对派驻单位开展城乡人居环境整治工作的督查;县融体中心要积极配合县创建办加强城区人居环境综合整治宣传。

会上,县委常委、组织部长吕菲宣读《商城县2022年5月份农村人居环境奖惩决定》,县政府副县长张国峰宣读《关于对5月份城区人居环境综合整治和文明单位包保公厕工作进行奖惩的决定》。会议对2022年5月份城区人居环境综合整治包路段工作先进单位颁发流动红旗。会议对2022年5月份城区人居环境综合整治工作先进社区和文明单位包保公厕考评结果好的文明单位颁发流动红旗。会议对获得全市“美好人居创新奖”“美好人居前锋奖”、5月份综合成绩排名前4名的乡镇及综合排名第1名的街道进行颁奖。会议对获得农村人居环境综合整治工作流动红旗的乡镇(处)牵头单位进行颁奖。会上,与会人员集体观看了《城区人居环境整治专题片》、《农村人居环境整治专题片》,河凤桥乡、县融媒体中心、县检察院分别作了表态发言。

各乡镇(处)党委书记;县城管局、县工信局、县住建局、县公安局、县交警大队、县城管局执法大队、县环卫所、县园林所主要负责同志,县创建办四个督导考评组和督办交办组组长,受到奖励及惩罚的单位主要负责同志参加会议。