当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

19个!67.5亿元!

发布时间:2022-07-07 来源:商城县人民政府 浏览量:

7月5日上午,商城县举行第五期“三个一批”项目建设活动,分别在县会议中心和县先进制造业开发区举办了签约仪式和开工仪式。开工仪式中,开发区副主任陈先锋代表开工项目责任单位作表态发言,县委常委、副县长涂健歌就推进重点项目建设作了讲话,县长鲁新建宣布项目正式开工。仪式由县政府党组成员、二级调研员程琳主持。

县人大常委会主任蒋文俊,县政协主席朱国强,县委常委、办公室主任余本军,县政协副主席何秋彦,县产业集聚区党工委常务副书记刘琦,中科钢构董事长公司杨传友出席仪式,各相关部门和项目单位主要负责人、施工企业员工代表参加仪式。

    今年以来,全县上下认真贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,落实支持企业发展的各项惠企利企举措,帮助企业应对疫情影响、共渡难关,实现平稳健康发展;始终把项目建设作为推动县域经济发展的“稳定器”和“压舱石”,一切围绕项目转、一切围绕项目干,紧盯卡脖子环节,及时破解难点堵点,营造了大干快上抓项目的浓厚氛围,跑出了加速度,干出了新气象,为县域经济高质量发展注入了强劲动力。

     根据初步统计,本期“三个一批”项目共19个,总投资67.5亿元,其中“签约一批”项目1个,总投资1亿元;“开工一批”项目13个,总投资55亿元;“投产一批”项目5个,总投资11.5亿元,涉及现代农业、服务业、工业、生态环保、基础设施等领域。这些项目建成后,必将为全县民生改善和经济发展提供更有力的支撑,积蓄更强大的潜能。