当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县政协召开2022年度派驻民主监督组工作会议

发布时间:2022-07-07 来源:商城县人民政府 浏览量:
7 月 6 日,商城县政协召开 2022 年度派驻民主监督组工作会议。县政协主席朱国强、副主席廖家福、秘书长陈恳出席会议。62 名民主监督员、12 个受派单位负责人参加会议。会议由廖家福主持。

会上,陈恳宣读了《关于派驻 2022 年度政协民主监督组的通知》(商协发〔2022〕7 号)。

朱国强从充分认识开展派驻民主监督工作的必要性和重要性、务实有效开展派驻民主监督工作、切实发挥派驻民主监督最大效能三个方面,就开展好今年的派驻民主监督工作提出了要求和期望。他指出,开展派驻民主监督工作是协助党委政府解决问题、改进工作的重要举措,是政协履行民主监督职能的重要形式,是回应群众关切、反映群众诉求的重要手段。各派驻民主监督员要加强学习“能”监督,在学习上下功夫,进一步提高理论修养和业务素质,使民主监督工作有法可依、有章可循、有理有据,确保建言建到点子上、监督监到关键处,不断提高民主监督工作水平;要“突出重点“会”监督,自觉聚焦中心、突出重点,紧密围绕县委政府中心工作、受派单位对法律法规的实施、方针政策的执行、有关工作的落实、群众最关心最直接最现实的问题等开展民主监督,使民主监督工作与县委政府工作部署同步、与群众愿望相一致、与各单位思路合拍;要公正廉明“敢”监督。时刻牢记自己政协委员的身份,始终坚持实事求是、客观公正地开展监督,真正做到尽职不越位,帮忙不添乱,问政不干政,补台不拆台。