当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县召开安全生产工作会议

发布时间:2021-11-11 来源:商城县人民政府 浏览量:

11月10日,县委书记胡培刚紧急召开安全生产工作会议,听取“11.9”火灾事故情况的汇报,对全县安全生产工作进行再安排再部署。鲁新建、陈世玉、余本军、陈功仕、高东、涂健歌、吴炳辉等县领导出席会议。

会上,县委常委、副县长涂健歌就全县安全生产工作开展情况作了汇报;县消防大队就“11.9”火灾事故情况作了通报。

县长鲁新建就全县安全生产工作作了安排部署,要求各级各部门要严格按照“三管三必须”暨管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的要求,坚持查漏补缺,深入排查隐患;坚持突出重点,开展专项整治;坚持守住底线,加强日常监管;坚持强化基础,健全长效机制;严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到安全生产警钟长鸣,确保安全事故早发现、早防范、早治理,实现社会大局长治久安。对因责任没尽到、措施没落实、工作没做好,导致发生安全生产事故的,要严肃追责问责,一追到底,绝不姑息。

胡培刚强调:安全生产问题既是经济问题、社会问题、民生问题,也是重大的政治问题。全县上下要以“人民至上,生命至上”和“宁听群众骂声,不听群众哭声”的工作态度,宁可平时严管得罪人,绝不放任失职当罪人,切实严抓重管依法依规做好安全生产各项工作。要躬身入局,真抓真干真落实,真正做到会议有安排、工作有落实,件件有回音,打通服务群众最后一公里。要汲取深刻教训,立即行动起来,对全县安全生产进行大排查,对存在安全隐患的,出重拳亮真剑,坚决整改到位,确保不出意外、不出事故。要紧紧抓住“责任制”这个牛鼻子,时刻牢记“安全生产重于泰山”,全面构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严明责任,严格督查,严肃问责,切实以严肃的问责倒逼安全生产责任的有效落实,努力为全县经济社会持续健康发展奠定更加坚实的基础保障。(融媒体记者:甘鑫)