当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

信阳有个村,偏偏叫做城,美如仙境还免费,咋能不动心!

发布时间:2021-11-10 来源:商城县人民政府 浏览量:

A.jpg

误入仙境(余敦梅 摄)

茶都信阳,大美商城,大别山腹地伏山乡,有一个美丽的小村,名字是高端大气上档次——里罗城!

F.jpg

迷人山村(鲍云 摄)

这个让人产生无限暇想、极具东方古典韵味的名字,源于元末明初一位义军领袖英雄:余思铭。

B.jpg

乌桕谷中是我家(曹良刚 摄)

而在里罗城内外,与这位英雄有关的地名和故事,俯拾皆是:里罗城、皇殿、千工堰、半边街、余子店、插旗尖、飞旗山、落旗场、晾甲山、得胜岗、平岗……

H.jpg

疑似阆苑落人间(易昌德 摄)

初冬时节,秋风送五彩,大别山层林尽染,金刚台奇峰高耸,里罗城内外五彩斑斓,田园金黄,乌桕红透,白墙黛瓦的座座农家小院点缀其间,好一幅多彩的乡村画卷。

D.jpg

舞出幸福好生活(余敦梅 摄)

清晨,小村被几声鸡鸣唤醒。漫步乡村画廊,远山披纱,近林吐雾,鱼戏清溪,霜染红叶,村舍间狗吠阵阵,屋顶上炊烟袅袅,老人闲散,孩童奔忙,几疑误入仙境。

C.jpg

一路美景伴我行(余敦梅 摄)

待到夕阳西下,余晖洒金,农家大叔荷锄归,秋耕老牛放工回。乌桕谷中,一条小溪清清浅浅地从金色的田野里流过。棵棵乌桕扭着迷人的腰身,站出风情万种。枝头上五颜六色的叶子被夕阳一照,全都被镶上了金边,兀自多情地招摇着,逗得你魂不守舍,从此坠入这多情山水温柔的怀中,而欲罢不能了!

E.jpg

风情万种乌桕谷(余敦梅 摄)

(河南报业全媒体记者 刘宏冰)