当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

榜样精神滋润心灵 道德力量催人奋进

——鲁新建会见第八届全国道德模范余善伟同志

发布时间:2021-11-09 来源:商城县人民政府 浏览量:

11月8日,县委副书记、县长鲁新建,县委常委、办公室主任余本军,县委常委、宣传部长、副县长吴炳辉在县会议中心会见第八届全国道德模范余善伟同志。县委宣传部、县委文明办、县融媒体中心有关负责同志参加活动。

鲁新建首先代表县委、县政府,向余善伟同志获评第八届全国道德模范表示热烈的祝贺,感谢他多年来对家乡父老作出的贡献,希望他珍惜荣誉、再接再厉,以更高的标准要求自己示范带动更多人来参与和支持志愿服务事业。鲁新建要求,全县各级党委、政府,特别是宣传思想系统要积极关心、爱护、宣传好道德模范,维护道德模范荣誉、形象,讲好道德模范的感人故事,大力弘扬主旋律、传播正能量。要进一步树好道德模范标杆,以道德模范为榜样,自觉培育和践行社会主义核心价值观,共同在全社会进一步形成见贤思齐、崇德向善的良好风尚,为建设“四个商城”提供更有力的道德支撑。

会上,余善伟分享了参加全国道德模范表彰活动的情况和体会。他说:“在北京几天,和几十位全国道德模范在一起,他们的事迹深深地感染了我、激励了我,同时又深感肩膀上的担子更重了,责任感、使命感更强了。”他表示,自己将牢记习近平总书记嘱托,以这份荣誉为一个新的起点,尽自己所能去帮助更多需要帮助的人,进一步影响人、带动人,弘扬志愿服务精神,传播正能量,为促进社会和谐作出更大的努力,为志愿服务事业贡献更大力量!