当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

省政协副主席、党组副书记周春艳到商城县传达省第十一次党代会精神并调研指导乡村振兴工作

发布时间:2021-11-04 来源:商城县人民政府 浏览量:

11月3日,省政协副主席、党组副书记周春艳一行到商城县传达省第十一次党代会精神,调研指导乡村振兴等工作。市政协党组副书记霍勇,县委书记胡培刚,县政协主席润道宏,县委常委、办公室主任余本军等陪同调研。

在观音山油茶基地,周春艳实地查看油茶栽培生长,与企业负责人详细交谈,了解基地建设,新品种培育以及规模收益等情况。周春艳指出:油茶产业前景广阔,发展潜力巨大,是一个致富的好产业。商城发展油茶已久,要在单产水平提高上下功夫,在解放劳动力上下功夫,在高品质高抗病虫新品种上下功夫,在学习借鉴成功案例上下功夫,深入分析研判,改善油茶品质,提高油茶产量、产值和效益,找到适合商城油茶发展的道路。要规划好商城油茶产业未来五年、十年发展目标,推动商城油茶产业走上健康有序、良性发展轨道,让油茶产业成为商城广大群众小康路上的富民产业。

在逗街,周春艳一行实地查看该项目打造进度,深入了解运营思路和方式并指出逗街的建设要以三产融合为特色,深度挖掘豫南文化历史、民俗、建筑、饮食、传统演艺等,建设成为豫南民俗文化、特色美食的展示基地。

通过实地调研、听取汇报,周春艳一行对商城县推进乡村振兴工作给予充分肯定,她强调:要深刻理解党代会报告提出的新思想、新理念、新战略、新举措,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动党代会决策部署落实到基层,同时县政协要准确把握新时代开展政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,提高政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,积极参与到经济社会民生等各项事业的具体实践中来,以政协工作出彩为商城高质量发展添彩。(融媒体记者:甘鑫)