当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

代县长鲁新建主持召开县政府第51次常务会议

发布时间:2021-10-29 来源:商城县人民政府 浏览量:

10月28日下午,代县长鲁新建在会议中心主持召开县十五届人民政府第51次常务会议。县领导余季、副县长张贤玉、程琳、张国峰、甘尚昆、李大成、李春波等出席会议;县人大常委会副主任李先学、县政协副主席卞孝平以及县委办负责同志应邀出席会议;县财政局、发改委、司法局的主要负责同志列席会议。

会议书面学习了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》;传达学习了信阳市第六次党代会精神、信阳市政府全体(扩大)会议精神;书面听取了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、安全生产、信访稳定、未成年人思想道德建设重点工作情况;并通报县政府第50次常务会议研究事项办理落实进展情况、省、市、县民生实事进展情况以及近期上级有关会议精神。

会议解读《市委市政府关于进一步贯彻落实过紧日子要求严格财政支出管理的通知》(信机发742),会议指出,要按照市委、市政府的通知要求,切实提高政治站位,把落实过紧日子要求作为重要政治责任,作为缓解财政收支矛盾压力、集中财力办大事的重要举措,作为当前应对洪涝灾害和新冠肺炎疫情影响、对冲经济下行压力的重要抓手,进一步落实责任、完善制度、优化措施,强化信息公开,加大监督力度,及时发现问题、堵塞漏洞、改进管理,坚决杜绝“大手大脚花钱”、铺张浪费等行为,把宝贵的财政资金用到刀刃上,切实提高财政资金资源使用效益。

会议听取了县政府全会筹备情况汇报、审定《关于县政府领导班子领办督办“我为群众办实事”的实施方案》。会议指出,县政府领导班子领办督办“我为群众办实事”活动,旨在为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级各部门要高度重视,积极参与,各司其职,密切配合,牵头责任部门要深入研究、主动作为,聚焦群众反应集中的共性需求和存在的普遍性问题,发展中亟待解决的难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题、部门之间存在的权责不清问题等,围绕政务服务提质增效,不断深化“放管服”改革,共同推进工作落实。

会议还研究了产业集聚区工业用地出让、保障房小区剩余安置房、廉租房、公租房,剩余配建商铺、储藏室及车库出售工作、部分人事任免和人员处分事宜,听取了商城县废弃矿山集中整治百日行动工作汇报,通报了县政府班子成员分工调整情况。(余文涛)