当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

代县长鲁新建督导检查省级文明城市创建和疫情防控工作

发布时间:2021-11-01 来源:商城县人民政府 浏览量:

10月30日上午,代县长鲁新建实地深入到长安市场、赤城街道办事处车站街社区、部分超市和药店、崇福大道东干渠桥、城东加油站、汇千物流、火车站、上石桥镇街区、上石桥高中等地,通过实地督查、现场督导、暗访检查等形式,协调解决“创文”过程中遇到的疑难问题,暗访检查疫情防控工作。县政府办、县委宣传部的有关负责同志随同检查。

检查中,鲁新建强调,商城县创建省级文明城市工作已进入关键阶段,县直各单位、乡镇(处)要做到任务清晰,根据省级文明城市创建测评内容和标准,查找问题、倒排时间、突出重点,逐个击破;要做到责任清晰,进一步明确责任主体,各级领导靠前指挥带头抓,责任单位分工合作具体抓,做到事事有人做、处处有人管;要以创建文明城市为契机,扎实推进精神文明建设,常态化提升城市品质;要积极营造浓厚的文明城市创建氛围,提升全县创建文明城市的知晓率、参与率、支持率,形成创建省级文明城市的浓厚氛围,不断提升市容秩序,确保我县“创文”工作迈上新台阶。

鲁新建要求,近期国内疫情形势严峻,有所反弹,全县各级各相关部门一定要坚持底线思维,充分认识到疫情防控形式的复杂性严峻性,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总方针总原则总目标,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,牢牢绷紧安全这根弦,确保安全工作万无一失。要建立联动机制,强化铁路方面和地方部门之间的协调协同,共同筑牢疫情防控输入关。要进一步强化责任担当,扛稳扛牢疫情防控责任,力度不减,标准不降,切实把疫情防控各项工作抓实、抓细。(余文涛)