当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

代县长鲁新建看望慰问一线教师和退休老教师

发布时间:2021-09-10 来源:商城县人民政府 浏览量:

9月10日上午,代县长鲁新建看望慰问一线教师和退休老教师,向全县教育战线上辛勤工作的园丁们致以节日的问候和美好的祝福。县政府办主任高官清、县教体局党组书记、局长胡方成随同慰问。

在县实验小学退休老教师芮世学、刘思玉家中,鲁新建与他们促膝交谈,关切询问他们身体状况和生活情况,为他们送上慰问金,对他们为商城县基础教育事业发展作出的贡献给与了充分肯定,并希望老教师继续为新时代商城教育事业更好发展建言献策,发挥余热。

在达权店黑河小学,鲁新建走进教师办公室,向黑河小学校长、全国优秀教师洪昆锋送上鲜花和慰问金,并与黑河小学教师们座谈,仔细询问他们的工作、生活情况,详细了解学校硬件设施建设、师资配备和教育教学成果。在座谈中,鲁新建对他们数年如一日默默耕耘在边偏远教学点,扎根山区、默默耕耘表示高度赞扬。他表示,县委、县政府一直以来高度重视山区教育发展,教育部门、乡镇党委政府要积极创造有利于教育发展的环境和条件,为广大教师解决好后顾之忧;希望教师继续发扬淡泊名利、甘为人梯的奉献精神,为党育人、为国育才。随后,鲁新建实地查看了学校教室、餐厅、厨房。达权店乡党委书记李喜华陪同参加黑河小学慰问活动。