当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

国家标准化心血管病诊疗中心落户商城县人民医院

发布时间:2021-09-13 来源:商城县人民政府 浏览量:

近日,全国心血管疾病管理能力与评估工程 国家标准化心血管病诊疗中心启动暨揭牌仪式在商城县人民医院隆重举行。

参加此次活动的领导有,中华医学会心血管病学分会候任主任委员、北京市心血管疾病防治办公室主任、首都医科大学心脏病学系主任、北京安贞医院心脏内科中心主任马长生,河南省心血管病学会主任委员、北京安贞医院心脏内科中心副主任及心力衰竭中心主任、郑州大学第一附属医院心血管病医院院长董建增,北京市心血管疾病防治办公室副主任、北京安贞医院心脏内科主任医师杜昕,北京安贞医院教授刘晓霞、叶益聪、赵欣,信阳市中心医院副院长高兴军、心血管内科主任袁俊强、胸痛中心主任陈昭喆,商城县委书记胡培刚、县领导阮礼银,县卫健委主任崔丛枝,商城县医健集团各成员单位院长,县医院全体领导班子及各临床科室主任。仪式由县领导阮礼银主持。

胡培刚首先致辞,他说,医疗质量是医院的生命和灵魂,只有不断提高医疗技术水平,为患者提供优质的医疗服务,才能赢得患者的信任。国家标准化心血管诊疗中心建设是一项充满挑战的重大探索,能够有效提升我们的医疗质量,希望县人民医院在北京安贞医院和上级医院的指导帮助下,开拓思路、不断探索,积极创新,大胆实践,以此次中心建设为契机,进一步健全上下联动、优势互补的医疗服务体系,切实加强与上级医院的合作伙伴关系,在人才培养、技术交流、科研创新等方面展开全方位、深层次的协作与交流,实现资源共享、优势互补、共同发展,共同为大别山人民群众提供更加便捷、安全、高效的医疗卫生服务,切实解决人民群众看病贵、看病难、看病远的问题。

马长生在仪式上做出了热情洋溢的讲话,他表示,首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科的专家将在县医院进行为期5年的轮岗指导,扎根商城,从门诊、手术、查房、带学生到科研,手把手打造一支带不走的国家级标准化心血管病诊疗团队,全面提升县医院心血管内科医生的医疗服务水平,使商城县人民群众足不出户就能享受三甲大医院的门诊服务,不出县就能享受国家级的心血管病诊疗服务。

随后,胡培刚与马长生为商城县人民医院“国家标准化心血管病诊疗中心”揭牌。

揭牌仪式后,在严格落实疫情防控工作相关规定的情况下,国家心血管疾病临床医学研究中心、北京安贞医院的专家们分项进行了门诊义诊、教学查房、专题讲座和手术指导,对商城县从事心内科专业的医生进行了一系列的学术指导。

马长生、杜昕、刘晓霞、董建增分别以《健康七要素》、《农村健康研究:汝阳模式》、《国家标化心血管疾病诊疗中心建设》及《遗传性心血管病诊疗现状及生殖遗传阻断》为题进行了授课,专家们分享了临床经验,传递了心血管诊疗领域前沿进展。

 此次国家标准化心血管病诊疗中心落地商城,将国家级的医疗资源下沉到商城县人民医院,全力打造城乡一体化、同质化医疗服务网络诊疗平台,将线下基层医生与线上北京三甲医院专家团队有机联结,使商城县人民群众不出县就能享受国家级的心血管病诊疗服务。这将极大缩短大别山区人民群众看病的路程和时间,让商城县向“小病不出村、大病不出县”的医改目标迈进坚实的一步。