当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县召开庆祝第37个教师节暨教育体育工作表彰大会

发布时间:2021-09-10 来源:商城县人民政府 浏览量:

讲台育桃李,金秋结硕果。9月8日,教师节来临之际,商城县召开庆祝第37个教师节暨教育体育工作表彰大会,向商城县全体教师道一声:“老师,您辛苦了!”

在这120位优秀教师及教育工作者中,有心怀教育事业、关爱每一位学子、执着于办好人民教育事业的观庙高中校长鄢照学,有远离家乡、深入山区教学点、临近产期仍然坚守岗位的张悦老师,有毅然回乡做教育、践行教育脱贫、学生们亲呼“花儿老师”的何花老师......一个个艰辛奋进,甘于奉献的优秀教师和教育工作者,用最质朴的语言、最淡然的心态讲述着自己的从业初心和使命坚守,为商城的每一位学子创造放飞梦想的机会,他们在教育教学中展现出的师德心,打动全场,赢得阵阵掌声。

“商城是久负盛名的‘大别山下状元县’,办好人民满意的教育,既是全县人民的殷殷期盼,也是全县广大教育工作者的不懈追求。在取得阶段性的优异成绩后,希望广大教师和教育工作者要见贤思齐,自我加压,在今后的工作中不断取得新的更大成绩。”商城县委书记胡培刚在会上还对商城教育的全面发展和“四有”教师队伍提出明确要求。

据了解,2021年,商城县普通高考再创佳绩,清华大学、北京大学录取商城县学子9名,空军飞行员4名,本科进线4891人,与往年相比稳中有升;今年中招考试,商城县600分以上学生高达1700多名,位居全市前列。(商城县委宣传部 杨绪伟、张沙沙)