当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县召开巩固国家卫生县城暨病媒生物防制工作推进会

发布时间:2021-09-09 来源:商城县人民政府 浏览量:

9月8日,商城县召开巩固国家卫生县城暨病媒生物防制工作推进会召开。县领导胡培刚、鲁新建、陈世玉、范东升、润道宏、吕菲、吴炳辉等出席会议。

会议要求:全县上下要高度重视,夯实责任,分解细化任务,调度一切力量,扎实做好病媒生物防制工作,为国家卫生县城复审打下坚实基础。要开展县城卫生大扫除,各单位、各部门严格按照“门前五包”和所包责任路段责任要求,清理责任区范围内的乱堆放、乱悬挂、乱贴画,彻底消除各包区域内的积存垃圾、污水、污物,清理乱堆乱放,扎实开展病媒生物防制工作,彻底治理“四害”孳生地。要营造浓厚宣传氛围,各级各部门要充分发挥广播电视、报纸、微信、电子显示屏、横幅等宣传作用,多渠道、多角度进行健康教育知识宣传,提高广大人民群众对病媒防制和爱国卫生知识的知晓率,营造人人参与的浓厚氛围。要做好城市交通秩序,县城市管理局、公安局交警大队、交通局要组织精兵强将联合执法,继续严厉整治无牌无证、非法营运的载人电动三轮车、四轮车、载客三轮摩托车上路行驶等行为。严厉查处闯禁行、闯红灯等交通违法行为,维护道路交通秩序;对在慢车道、人行道和其他有碍交通、影响市容地点停放的车辆要进行及时清理和整治,保证迎检期间的道路交通秩序。要严肃落实整改各项工作责任,各单位主要负责人要亲自抓、负总责,亲自到所包辖区、路段进行督促检查,现场解决疑难问题,确保经得起看、经得起查、经得起群众评议。县创建指挥部要继续承担起组织领导、指挥协调等各项工作任务,县委、县政府大督查办公室、县文明办、爱卫办要加强督查指导,对工作中得力的单位和个人要给予表扬,对不严格履行职责,敷衍了事的单位和个人要予以通报批评,对工作严重落后、影响考评成绩的,将严肃追究有关人员的责任。(甘鑫)