当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

中国共产党商城县第十四次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-09-01 来源:商城县人民政府 浏览量:

8月31日,中国共产党商城县第十四次代表大会圆满完成各项议程,在商城影剧院胜利闭幕。闭幕式应到代表331名,实到314名,符合规定人数。

大会主席团成员胡培刚、鲁新建、陈世玉、余本军、陈功仕、吕菲、高东、涂健歌、姚磊、肖同建、吴炳辉等在主席台前排就坐。胡培刚主持会议。

会议宣布了中国共产党商城县第十四届县委委员、候补委员,中国共产党商城县第十四届纪律检查委员会委员和商城县出席信阳市第六次党代会代表当选人员名单。

大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党商城县第十四次代表大会关于中共商城县第十三届委员会工作报告的决议》和《中国共产党商城县第十四次代表大会关于中共商城县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

鲁新建致闭幕词。他指出:中国共产党商城县第十四次代表大会审议通过了十三届县委工作报告和纪委工作报告,报告全面总结了商城县第十三次党代会以来的工作,充分肯定了过去五年的主要成就和宝贵经验,客观分析了当前我县所面临的发展形势和机遇挑战,明确提出了未来五年的奋斗目标和主要任务,并对全面从严治党工作作了安排部署。大会选举产生了新一届中共商城县委员会和中共商城县纪律检查委员会,为实现大会确定的奋进目标提供了坚强的领导力量。

大会期间,各位党员代表以强烈的政治自觉、以对党对人民高度负责的担当精神,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图,为大会的顺利举行做出了积极努力。鲁新建代表大会主席团,向各位代表和全体工作人员表示衷心感谢,并代表新当选的县委委员、候补委员和县纪委委员,对各位代表的信任和支持表示诚挚的谢意。

鲁新建指出:这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次务实创新、凝心聚力的大会,为商城未来的发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向,达到了统一思想、明确目标、鼓舞斗志的目的,对进一步动员和激励全县党员干部、广大群众,推动商城“十四五”时期高质量发展必将产生巨大而深远的影响。

鲁新建强调:以这次大会为标志,商城的发展站在了一个新的历史起点上,新的事业要有新的精神,新的发展要有新的担当,新的征程要有新的作为。大会确定的各项宏伟目标,饱含着全县人民对我们的殷殷期盼。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕全县“十四五”规划和县十四次党代会明确的目标任务,抢抓机遇、凝心聚力、真抓实干,为奋力实现习近平总书记“两个更好”的殷殷嘱托而努力奋斗,争取早日把“富裕商城、活力商城、美丽商城、幸福商城”建设的宏伟蓝图变成美好现实。

鲁新建要求:我们要牢记重托抓落实,更好地为商城发展尽职责、作贡献,更好地为商城人民谋利益、添福祉,以发展的辉煌业绩来回报全县党员干部和广大群众的信任与重托;要围绕目标抓落实,统一思想,瞄准目标,加压奋进,真正心往一处想、劲往一处使,不达目标不罢休、不获全胜不收兵;要示范引领抓落实,领导干部代表要在其位、谋其政、尽其力、成其事,基层党员代表要带头在工作和生活中贯彻落实党代会的部署;要转变作风抓落实,强化责任意识、执行意识、开新局意识、服务意识,用实实在在的履职成效惠泽于民、造福于民、取信于民。

鲁新建号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话和指示精神,牢记习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,振奋精神,奋发图强,真抓实干,开创新时代商城现代化建设新局面!

在雄壮的《国际歌》歌声中,胡培刚宣布大会胜利闭幕。

(融媒体记者:甘鑫 余文涛  杨飞)