当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县举办“我们的节日·清明”主题实践活动

发布时间:2021-04-02 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

“今天在这里祭奠英烈、聆听抗日英雄赵崇德的故事,我的脑海中浮现了两个词,一个是崇敬、一个是珍惜。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,秉承先烈遗志,努力学习,争做新时代好少年。”在商城县烈士陵园赵崇德广场,来自县实验小学五(二)班邸启航坚定地说。

4月1日上午,商城县烈士陵园苍柏矗立,庄严肃穆,由县委宣传部主办的2021年商城县“我们的节日·清明”主题实践活动在这里隆重举行。本次活动的主题为“学党史、缅英烈、办实事、开新局”。来自县政府办、审计局、县退役军人事务局等单位以及全县省级以上文明单位代表和县实验小学100余名学生代表聆听参加了活动。

活动分为纪念仪式和党史专题讲座两部分。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体人员庄严肃立,高唱国歌,在重温入党誓词、宣读文明祭祀倡议书后,以手中鲜花祭奠先烈,寄托哀思。

仪式结束后,全体人员来到赵崇德广场,聆听《抗日英雄赵崇德》英雄事迹专题讲座。细雨中,台上深情讲述,台下专注聆听,现场人员被赵崇德的英雄事迹深深感动。“通过这次活动,我更加清楚的认识到传承红色基因和开展党史学习教育的意义有多大,我一定要深学勤读,学思践悟,用思想指导行动为民服务。”来自县审计局的朱光萍激动地说。“开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念的必然要求,我们以主题实践活动为契机加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇、学史力行,以求真务实的态度争先进位谋出彩,展现新作为,取得新成绩。”县委常委、宣传部部长花少锋说。

自3月30起,全县各乡镇(处)、县直各单位通过多种形式开展了“我们的节日·清明”主题实践活动。截至目前,参与“网上祭英烈”活动人数达1.7万余人次,开展祭英烈主题活动达200余场,有力弘扬了爱国主义精神,提高了全体公民的思想道德素养。(商城县委宣传部供稿 张璐)