当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县人大常委会主任范东升调研特色产业发展工作

发布时间:2021-04-01 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

3月30日,县人大常委会主任、特色产业领导小组组长范东升到鲇鱼山办事处和双椿铺镇调研特色产业发展工作。县人大常委会党组成员胡前乐及县财政局、交通局、扶贫办、移民办、鲇鱼山街道办事处、双椿铺等单位主要负责人陪同调研。

范东升一行先后到纸棚沟、拦马冲、官庄、顾畈等村实地查看,询问了解有关情况。在随后召开座谈中,与会人员就打造樱花观光带的规划和立项、加大基础设施建设和资金技术扶持力度、加强管理提升产业标准档次等方面提出了建议和意见。

范东升指出,一是要从“生态保护、产业发展、全域旅游、乡村振兴”这四方面充分认识到打造鲇鱼山至双椿铺这条休闲农业观光带项目建设的必要性;二是要谋划好发展规划。将纸棚沟一栏马冲一三教洞一顾畈这一条樱花观光带的道路要连接整修,积极探索多种类型的产业经营模式,不断完善基础设施配套,植入文化内涵;三是要通过乡镇为主、部门支持、企业参与的方式,打造一个特色鲜明的休闲观光农业产业,使其成为商城对外宣传展示的窗口。