当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县长周哲主持召开“争先进位谋出彩”活动重点项目推进工作专题会议

发布时间:2021-03-31 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

3月29日下午,县长周哲在县会议中心四楼主持召开“争先进位谋出彩”活动重点项目推进工作专题会议,县委常委、副县长鲁新建,县委常委、宣传部长花少峰,副县长张贤玉、程琳、许涛、吴镝,县领导阮礼银、张玉梅、胡传华出席会议,发改委、财政局、住建局等20个项目相关单位负责人参加会议。县信振办列席会议。

会议听取了项目单位关于项目谋划情况的汇报,各分管县领导就相关项目提出具体谋划意见。

周哲指出:要按照“争先进位谋出彩”活动要求,进一步强化抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来的意识,把重点项目建设作为拉动经济增长、优化产业结构、厚植发展优势、积蓄发展势能的重要载体,全面掀起重点项目建设攻坚热潮,努力以项目大建设引领经济大发展,助推全县经济社会高质量发展。

周哲要求:一要认真谋划项目。县发改委要制定项目信息模板,由各单位完善项目名称、建设内容、投资金额等具体信息,明确2021年实施项目清单。充分论证,确保专项债项目总体可行。二要务实推进项目。要充分做好项目前期准备,提高谋划项目成熟度,争取纳入上级“十四五”乃至2021年重大项目库,建立项目谋划推进机制,一季度听取一次汇报。三要督导服务项目。县信振办要发挥牵头抓总作用,整合督查力量,大胆开展工作,把全县各重点项目的谋划、推进、落实工作纳入“争先进位谋出彩”考核评价体系;要强化项目督导指导,建立工作台账,落实推进机制,创新督查方式,把督查“三色令”用起来,把考核“指挥棒”挥起来,把落实“集结号”吹起来,切实以真督实查的韧劲、动真碰硬的狠劲、争先创优的干劲,推动重点项目落实落地,助力幸福商城出彩精彩。