当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县长周哲调研春季农业生产工作

发布时间:2021-03-16 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

3月15日下午,县长周哲深入到河凤桥、鄢岗等乡镇,就春季农业春耕生产工作进行调研。县领导阮礼银,县政府办、农业农村局、扶贫办、特产中心、农机服务中心以及河凤桥、双椿铺、鄢岗、上石桥等乡镇主要负责同志陪同调研。

周哲一行先后到河凤桥乡新店中药材黄芩种植基地、新桥村小麦和油菜种植基地,双椿铺镇金寨村蔬菜种植基地、宋岗村友信农机专业合作社、鄢岗镇泰丰种植专业合作社等地调研小麦、油菜、蔬菜种植、春耕备播和再生稻育秧等工作情况。

随后在鄢岗镇召开的座谈会上,县长周哲听取了县农业农村局关于全县农业春季备播生产、高标准农田建设等相关工作汇报,与会乡镇和部门结合自身工作实际就做好今年农业工作进行了发言。

周哲要求各级各相关部门,一要不误农时,不负春光,抓紧做好农业生产管理工作。各乡镇各部门要高度重视农业工作,要保障种子、肥料等农资物质供应,确保夏粮丰收。二要精心部署,扎实工作,努力推动农业高质量发展。要以抓工业的思维抓农业,切实解决好种子问题,全县水稻种子要推行优质品种,当家品种要做到少精专,杜绝多乱杂现象;要做好高标准农田规划设计和项目建设,县农业农村局和项目涉及乡镇要把高标准农田建成旱涝保收、便于机械化作业、保水保肥的高标准农田;要提倡使用有机肥、农家肥,化肥要减量,要使用低残留农药;要解决好农产品的收储问题;要解决好农机农技服务问题;要加强品牌建设,加大对区域公共品牌的宣传保护力度。三要发挥“三牛”精神,切实推进农业农村改革发展工作。县农业农村局要加大调研,完善土地经营权流转管理办法;要做好农村宅基地改革的交接工作;要科学谋划2021年农村户厕改造工作,加强农村人居环境制度化管理;各相关部门和乡镇要高质量完成88个乡村振兴示范村的“五合一”乡村振兴规划工作。(县农业农村局)