当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县长周哲深入一线检查森林防灭火工作

发布时间:2021-02-24 来源:县应急管理局 浏览量:

2月23日上午,县长周哲到金刚台管委会检查森林防灭火工作,现场察看了西河保护站防火检查开展情况,对管委会森林防火、生态保护等工作给予了充分肯定。

周哲强调,目前已进入防火关键期,一要落实落细各项森林防灭火措施,做好入山人员登记、火种收缴、防火码扫描等工作,确保林区森林资源安全,特别是元宵节期间森林防火安全;二要增强创新意识,落实好人防、物防、技防措施,充分借鉴森林防火码应用的经验,将其推广到应急管理、防汛等方面,进一步做好应急管理、防汛、防火等工作;三要加强林业生态建设,加大生态保护力度,切实保护好自然资源及生态环境,提升自然保护区管理能力和水平,真正把绿水青山转化为金山银山;四要加强重要时段应急值守,备齐防火队伍,及时发现火灾隐患,做到“打早、大小、打了”,确保林区不出现火灾事故。