当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县召开2020年信阳市劳动模范和先进工作者座谈会

发布时间:2021-01-26 来源:县总工会 浏览量:


1月25日下午,市人大常委会副主任、县委书记李高岭等县四大家领导会见我县进市受表彰、载誉归来的2020年信阳市劳动模范和先进工作者,代表全县人民向其表示热烈祝贺,并与各位劳模和先进工作者合影留念。座谈会由县委副书记裴军同志主持。

会上,县总工会党组书记、主席周勇首先介绍了此次我县受表彰市级劳动模范和先进工作者的主要情况,其中劳动模范16人,先进工作者10人,共26人。接着,与会劳模和先进工作者分别做自我介绍,并接受县领导献花。


李高岭充分肯定了各位劳模和先进工作者在抗击新冠疫情,打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村、文明城镇、幸福商城中所作出的贡献。他指出,此次荣誉的获得既体现了每一位同志取得的成绩,又展现了我县工人阶级和广大劳动人民的精神风采。

李高岭强调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,需要劳模坚定理想信念,永葆工人阶级政治本色,勇于争创一流,当好高质量发展主力军;需要全县工人阶级和广大劳动群众以劳模为榜样,积极投身经济社会发展的主战场,共同谱写“中国梦·劳动美”的新篇章,努力创造商城更加美好的未来;需要全县各级单位特别是工会组织增强工作的政治性、先进性、群众性,凝心聚力、主动作为,大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,汇聚奋进新时代正能量,把全县广大劳动者更紧密地团结起来,在全社会形成学先进、赶先进、比先进、超先进的良好氛围。

裴军对各位劳模做出的突出贡献给予高度赞誉,希望劳模倍加珍惜荣誉,更好地发挥先进示范作用,带领更多的劳动者和青年在服务全县经济社会发展中再立新功。


先进工作者代表高官清同志代表全县全体受表彰人员发出四点倡议:一要心存“三感”,感谢组织的厚爱,感动获得的礼遇,感恩伟大的时代。二要增强“三力”,增强政治判断力明确努力方向,增强政治领悟力坚持科学发展,增强政治执行力多办好事实事。三要当好“三种牛”,响应习总书记号召,在牛年里要当好为民服务的孺子牛,当好开拓创新的拓荒牛,当好艰苦奋斗的老黄牛。四要弘扬“三种精神”,积极践行习总书记在全国劳动模范表彰大会上的要求,大力弘扬劳模精神,勇当前锋作表率;大力弘扬劳动精神,平凡岗位作奉献;大力弘扬工匠精神,精益求精作精品。劳动创造价值,奉献成就事业,每个人都了不起。让我们全县广大劳动者携起手来,奋斗新时代,开启新征程,再作新贡献,再谱新篇章!

县人大常委会党组书记、主任范东升,县政协党组书记、主席润道宏,县委常委、组织部长吕菲,县委常委、办公室主任涂健歌,县政府副县长张贤玉出席座谈会。