当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县人民政府办公室举行保密工作专题培训

发布时间:2021-01-22 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

保密工作事关全局,事关党的事业的发展,事关国家的长治久安。1月21日下午,商城县政府办公室举行保密工作专题培训,邀请市委机要保密局副局长鲁军授课,县政府党组成员、办公室主任高官清、办公室副主任朱明义、办公室全体工作人员,县政府组成部门分管负责人、机要员参加培训。讲座由县政府党组成员、办公室主任高官清主持。

讲座中,鲁军以“认清保密形势 做好保密工作”为题,从保密工作的基本问题入手,深刻指出了保密工作的重要性;从党的保密工作沿革来梳理,深刻解读了保密工作的特殊地位;从当前保密工作面临的严峻形势来分析,深刻揭示了做好保密工作的紧迫性;从做好保密工作的方法来说明,全面指导了做好保密工作的重点难点。整堂讲座内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性和指导性。

高官清指出,一直以来,县政府办公室高度重视保密工作,对上级召开的保密会议、下发的保密文件,均在第一时间组织学习传达、抓好贯彻落实。下一步,要以本次集体学习为契机,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委保密工作部署,提高对保密工作极端重要性的认识,把握保密工作形势要求,完善工作制度,把保密工作落实到日常工作中,内化于心、外化于行,自觉形成良好的保密工作习惯。

通过本次培训,对进一步做好政府系统保密工作,强化政府部门保密责任,丰富广大公职人员保密知识,增强防范意识和技能,起到了良好的促进和推动作用。