当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县人大常委会主任范东升调研茶产业发展工作

发布时间:2021-01-19 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

1月15日-16日,县人大常委会主任、特色产业领导小组组长范东升,县领导阮礼银到苏仙石乡调研特色产业发展工作。县政府办、特产局、苏仙石乡、农之源电商及有关茶企等单位负责人陪同调研。

调研组一行先后来到子安贡茶业有限公司精制加工厂、东奇山茶叶合作社、农之源电商仓储基地,实地察看企业生产经营状况,了解当前茶产业发展过程中存在的困难和问题。

随后,召开了座谈会。会上,听取了县特产局、苏仙石乡党政主要负责人和部分企业家代表就茶产业发展情况的工作汇报;与会人员围绕茶产业发展进行了交流,提出了好的意见和建议。

阮礼银对做好示范引领、茶旅融合、宣传推介等工作提出了具体要求。

范东升强调,一要围绕茶产业发展主题,发挥资源优势。苏仙石茶叶面积大、质量好,文化底蕴深厚,红色景点众多,茶旅游已经有了良好的开端,为进一步发展以茶叶为主的特色产业、发展全域旅游打下了良好的基础。苏仙石要发挥以上优势,按照全域旅游的要求,把“珍珠串成项链”、把苏仙石由“茶叶大乡”打造成“茶旅强乡”。二要理清茶产业发展思路,确定茶产业发展目标。围绕全县发展大局,以特色产业发展带动全域旅游发展,将特色产业基地打造成旅游景点,将特色产业活动打造成旅游活动,将特色产业商品打造成旅游产品,将农家饭打造成游客美食,将苏仙石打造成为商城高山茶的生产基地、茶旅融合的示范基地、电商产业致富示范基地、茶旅融合示范基地。三要制定茶产业发展规划,落实各项举措。通过制定规划、加强招商引资、做好宣传推介、争取上级政策支持等措施,整合苏仙石乡资源优势,将产业做大做强。四要树立品牌意识,加大宣传力度,将茶产业发展同文化、休闲、旅游等相结合,做出精品、做出特色。