当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县收听收看全市脱贫攻坚电视电话会议

发布时间:2021-01-15 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

1月14日下午,全市脱贫攻坚电视电话会议召开,会议由市委副书记王新会主持。商城县在县会议中心第五会议室设分会场,县长周哲,县委副书记裴军,县委常委、宣传部长花少锋,各乡镇(处)党委书记、乡镇长、分管扶贫工作领导、县直各相关行业部门主要负责同志在分会场收听收看了会议。

全市会议上,副市长胡亚才传达了全省扶贫办主任会议精神;市长尚朝阳作了讲话,他指出:一要把握政策,坚决落实“四个不摘”;二要主动作为,切实抓好当前工作;三要勇于担当,持续推进责任落实。      

会后,商城县召开2021年脱贫攻坚工作推进会议。会上,县委常委、宣传部长花少锋同志就当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署;县委副书记裴军传达了市脱贫攻坚座谈会议精神,对工作提出了要求。

周哲强调,一是思想不能懈怠。脱贫攻坚期虽已结束,但脱贫攻坚过渡期已然来临,非但不能刀枪入库、马放南山,而且要面临更加严峻的形势和更加严格的考核,各乡镇、县直各单位(包含帮扶单位)必须要坚持“四个不摘”,扎实做好脱贫攻坚巩固工作。二是工作不能放松。要进一步把脱贫攻坚工作巩固好,要加大产业扶持和就业扶持力度,保障群众收入;要做好“两类户”的监测,扎实推进防贫工作;要抓好项目建设,做好集体经济发展,重视扶贫信访,开展好“大走访、大排查、大化解”活动,总结脱贫攻坚的经验,把上级的政策落实好,根据乡村振兴的要求,做好有机衔接,谋划出彩。三是责任不能落空。各乡镇、各行业部门、各帮扶单位、第一书记、责任组长、驻村工作队、帮扶责任人、村两委等各级都必须继续履职尽责,上级将持续开展督导检查,县本级也会加强督导检查,大家必须严格按照要求抓好落实。