当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县长周哲到汪岗镇、伏山乡调研重点工作和重点项目

发布时间:2021-01-14 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

1月13日上午,县长周哲到汪岗镇、伏山乡调研重点工作和重点项目。

在汪岗镇官畈村,周哲就河长制提出要求,各乡镇(处)要切实履行好巡河主体责任,加大惩处力度,对盗采河沙、污染河道的行为要坚决制止,并依规处理;要强化河道及两岸环境的整治,努力构建蓝天碧水的良好生态环境。

在汪岗镇农业中心,周哲指出,林业部门要抢抓当前有利时机,选准适宜树种,搞好规划,把荒山造林绿化与经济作物栽植相结合,确保生态效益与经济效益双丰收;各乡镇(处)要加强应急队伍建设,切实抓好森林防火工作,坚决做到“两手抓、两手硬、两不误”。要全面落实各项防范措施,加强防火知识宣传,杜绝森林火灾发生。

在豫南大别山泉矿泉水项目现场,周哲要求有关责任单位要主动作为,狠抓落实,积极破解项目建设“用地难”、“征地难”瓶颈,力促建设进度。

在“商城印象”主题民宿、神林植物园建设项目现场,周哲指出要坚持规划先行,谋定而后动,确保项目收益。

周哲还就村“两委”换届工作提出了要求,要严格按照换届要求,确保人员优化、程序到位、依法依规、公平公正;要做好离任、续任、新任三方工作,积极化解矛盾、赢得支持、增强信心,选优配强村“两委”班子,确保换届有序高效。

调研中,周哲还陪同河南省地矿局地矿三院、绿茵景观生态建设公司考察了汪岗韩冲、伏山里罗城乡村振兴示范带。周哲强调,要做好乡镇、村庄空间发展规划,加快推进村庄整合,实现资源共建共享;乡村振兴示范带建设要因地制宜、科学规划,有系列性的建设思路,充分尊重村民意愿,做到通过打造示范点带动当地及周边农民获利,提高群众的获得感、幸福感;要因地制宜选产业、抓重点,突出自身优势特点,规模化发展现代农业,发展乡村旅游,注入更多文化元素特别是本土文化元素,提升文化内涵,共同讲好商城故事;要人才回归,通过吸引外来人才、留住本土人才、守住外出人才,让各类人才回归,为乡村振兴出谋划策,共筑乡村振兴梦。