当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

县长周哲调研全市产业集聚区暨重点项目观摩筹备工作

发布时间:2021-01-05 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

1月4日上午,县长周哲到县产业集聚区调研全市产业集聚区暨重点项目观摩筹备工作,实地查看山信粮业、商禹机电、瑞禾食品、中科彩铝、光伏发电等项目建设现场,深入了解了企业生产经营及项目运营情况,县领导鲁新建、程琳、余本军陪同。

在山信粮业公司,周哲强调,要围绕粮食专种、专收、专储、专用,构建粮食种植区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化四大体系,注重需求侧调整,不断巩固提升粮食供应质量,构建供应链、产业链,推广基地化种植模式,实行精细化包装,在稳住市场的前提下巩固粮食安全、实现较快发展,努力实现“大厨房”“大餐桌”“大市场”发展模式。在商禹机电公司,周哲强调,要立足企业实际,一方面要做大做强在水利阀门等产品制造的优势,一方面要加强与开源环保等公司的融合发展,提升全县环保装备制造产业上下游企业的衔接配套、对接延伸、整体发展水平。在瑞禾食品公司,周哲强调,要以订单需求为导向,保障重点企业生产原料供应,进一步加强与高等院校产学研对接,帮助企业不断提高产品附加值,实现更快更好发展。在中科彩铝公司,周哲强调,要放眼全国,紧盯铝制产品市场,以市场为驱动,提升研发设计水平,招引上下游配套企业入驻,打造中部地区铝制产品制造基地。在国电投光伏发电项目现场,周哲强调,要以风电、光伏发电为基础,构建我县清洁能源产业体系。

县政府办、发改委、工信局等单位主要负责同志参加此次调研。