当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县2020年第五批13个重点项目集中开工 总投资24.2亿元

发布时间:2020-12-25 浏览量:

12月22日上午,在商城县红色旅游特色小镇一期工程PPP项目现场,该县举行2020年第五批重点项目集中开工仪式,共集中开工重点项目13个,总投资24.2亿元,年度计划投资5.5亿元。

据介绍,此次集中开工的项目涉及工业、服务业、能源、基础设施、现代农业等多个领域,对于进一步增强县域经济发展活力具有重大意义,集中展现了该县坚持以重点项目建设为发展引擎,增投资、保增长、促发展、惠民生的决心。

作为集中开工活动现场的商城县红色旅游特色小镇一期工程PPP项目,占地面积391亩,总投资5.765亿元,建设内容包括文化旅游综合服务区、商城起义纪念园区、大别山干部学院商城片区等红色文化旅游基础服务和配套设施。项目完工后,能助力提升红色资源与生态旅游资源整合开发价值,联动县域内景区资源,打造高标准文旅融合发展示范区,为该县创建国家全域旅游示范区提供有效支撑。

为加大项目建设推进力度,商城县人民政府县长周哲在开工仪式上要求全县上下统一思想,凝心聚力,鼓足干劲,争创一流,各项目责任单位和施工单位要增强主体责任意识,协调建设中存在的困难和问题,精心组织、统筹安排,紧盯目标、挂图作战,严把安全质量关、生态环境关,力争早竣工、早投产、早见效。

抓项目就是抓发展,今年以来,在疫情防控常态化形势下,商城县贯彻落实中央和省市决策部署,抓“六稳”促“六保”,坚持以“争先进位谋出彩”活动和该县“学转抓谋”活动为契机,已成功举办了四批重点项目集中开工活动,集中开工了76个项目,总投资85.8亿元,年度计划投资38.3亿元,现已完成投资47.6亿元,占年度投资计划的124.3%。

此次集中开工仪式作为该县项目建设的一次大动员,将持续加大谋划项目力度、提升服务项目的热度、加快项目建设的进度,努力推动该县经济社会高质量发展。(商城县委宣传部供稿 杨绪伟  洪晓燕)