当前位置:首页 > 新闻动态 > 商城要闻

商城县召开商城县优化营商环境工作推进会

发布时间:2020-12-22 来源:商城县人民政府办公室 浏览量:

12月22日上午,县长周哲在县会议中心主持召开商城县优化营商环境工作推进会,县委常委、副县长鲁新建,县政府办、发改委等31个单位主要负责人参加会议。

会上,县发改委就营商环境的概念、意义和全县营商环境行动方案主要内容进行了详细解读。参会单位对承担的任务与存在问题进行了讨论研究。

县长周哲就进一步推进全县优化营商环境工作要求,要盯住目标、抓具体。各单位主要负责人必须做到心中有数,明确职责定位,抓紧补齐工作短板,逐一梳理、落实好各项工作,全力确保完成既定目标。要履职尽责、抓配合。各牵头单位与配合部门密切联系,完善市场准入负面清单制度、要素市场化配置机制、开放合作体系和社会信用体系,坚决破除各类不合理限制和隐形壁垒,提高资源配置效率和全要素生产率,促进产业链、创新链、价值链、人才链集成融合,创建优化营商环境标杆城市。要聚焦问题、抓落实。县发改委要加强指导,各单位要对照问题清单、任务清单深入开展自查,发现问题及时整改。要把握本质、抓转变。各单位要紧紧围绕提升服务意识来开展工作,真正做到服务充分授权、服务流程减无可减、服务作风强力转变,见真着实提高企业和群众办事便利度,努力打造一流的营商环境。