当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

「奋进新征程 建功新时代」商城县创新建立“四电”应用推广联席会议制度

发布时间:2023-11-02 来源:商城县人民政府 浏览量:

近日,商城县召开2023年第一次“四电”应用推广联席会议,通过建立定期会商、共同研究、协调处理有关事项的工作机制,推动全县“四电”应用扩展,稳步提升政务服务水平,进一步助力深化“放管服效”改革和优化营商环境。

提前谋划,明确会议时间。联席会议原则上每季度召开一次。因工作需要联席会议成员单位要求,可以适时召开。承办单位应于一周前,将会议所要提出的研究议题及具体时间书面通知成员单位。成员单位结合各自职责范围,在会前根据议题内容,认真准备材料,并按时参加会议,也可根据会议议题邀请其他部门(单位)参加会议。

明晰职责,加强规范管理。联席会议由该县行政审批和政务信息管理局、市场监管局等相关部门组成。联席会议的主要工作任务是分析本县“四电”应用推广形势和存在的主要问题,商讨解决方案;研究本县“四电”应用推广工作;研究拟定有关“四电”扩大应用和互认互通的重大政策建议,为政府决策提供参考;组织开展联合检查和调研;加强各部门工作信息交流;组织开展对各部门“四电”工作的监督检查等。

狠抓落实,强化结果运用。会议议定事项由承办单位形成纪要,会后印发各成员单位。对于情况较为复杂、难以达成一致意见的问题,会议纪要中应当明确表达;对于重大事项,可以联合向县政府请示。对于会议纪要确定的事项,各成员单位应当按照职责分工,做到互通信息、互相配合、齐抓共管、形成合力、充分发挥联席会议的作用,营造公平公开公正的营商环境。

下一步,商城县将继续完善和用好联席会议沟通新渠道,坚持问题导向,根据各部门需求进行专项辅导,深化“四电”应用推广,做优做实政务服务,为进一步优化营商环境,推动高质量发展释放新动能。