当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县收听收看全省全市安全生产电视电话会

发布时间:2022-11-22 来源:县应急管理局 浏览量:

11月22日上午,商城县在县会议中心4楼会议室组织收听收看全省全市安全生产工作视频会。县政府县长鲁新建等在家县处级领导、各乡(镇)长及县安委会成员单位主要负责同志参加会议。

会议要求,要坚决树牢安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保社会大局稳定。要全面进行全省消防重点领域隐患治理,建立台账,标本兼治,坚决消除火灾风险隐患。要全面深化各领域安全生产专项治理,深入开展重点领域整治攻坚,从严从紧开展执法监管,举一反三,堵塞漏洞,坚决防住风险、守牢底线。要严格落实安全生产责任,坚持以铁面、铁规、铁腕、铁心,织牢织密安全生产责任链条,坚持“三管三必须”,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大事故发生。

省市会议结束后,商城县继续召开全县安全生产会议,县长鲁新建就贯彻会议精神及做好全县安全生产工作作出部署,一是思想上再重视,要认清当前严峻形势,提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;二是重点领域再突出,要开展集中整治,县消防大队要制定方案,建立台账,明确任务,深入开展为期三个月的集中整治。要加强安全管理和风险防范,扎实排查各行业领域安全生产隐患,特别是三合一场所、九小场所、饭店、旅馆等场所,以及各类小作坊、纺织厂,确保消除隐患,整治到位;三是责任再压实,坚持三管三必须,认真履职尽责,强化工作措施,确保各项工作落地落实落细,全力以赴确保安全生产形势持续稳定,坚决维护人民群众生命财产安全,努力营造良好稳定的安全环境,为维护全县社会大局稳定和经济发展保驾护航。