当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县审计局开展“四送一助力”结对帮创活动

发布时间:2022-11-18 来源:县审计局 浏览量:

为进一步深化精神文明建设,彰显文明单位的责任担当,助力全面推进乡村振兴,近日,商城县审计局党组一班人和帮扶责任人深入吴河乡郭庙村开展“四送一助力”(送政策、送文化、送健康、送温暖,助力乡村振兴)结对帮创活动。

该局听取了驻村工作队、村委会干部工作情况汇报,详细询问驻村干部工作生活情况,并给工作队送去了慰问品;召开 座谈会,与会人员紧紧围绕“四送一助力”结对帮创工作进行深入交流,对进一步优化村容村貌、助力乡村振兴提出意见和建议;现场查看该局为郭庙村争取的基础设施建设项目进展情况,督促郭庙村两委班子要全力配合职能部门,协助搞好项目建设,争取让民生项目真正发挥实效、服务人民。

全体帮扶责任人深入贫困户家中进行走访慰问,每到一户都与他们交心谈心,从衣、食、住、行、就医等方面关切询问,详细掌握他们的收入情况、身体状况及存在的困难,为贫困户送去了慰问金,并鼓励他们坚定生活的信心,用积极的态度面对生活。

该局青年志愿者积极协助村两委开展政策宣传,走村串户,到田间地头,就防范养老诈骗、未成年人保护等内容开展了普法宣传、疫情防控知识、秸秆禁烧等相关政策宣传,帮助群众解决实际问题,切实提升群众思想道德素质和科学文化水平。

通过开展“四送一助力”一系列接地气顺民意暖人心的帮创活动,进一步推动城乡文明协调发展,为谱写“四个商城”更加绚丽出彩篇章提供强大精神力量和良好社会环境。下一步,该局将继续以“四送一助力”结对帮创活动为抓手,充分发挥示范引领作用,主动履行社会责任,不断提升农民群众思想道德素质和科学文化水平,不断满足农民群众日益增长的美好生活需要,推动城乡文明协调发展。