当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

孝老爱亲饺子宴,真情温暖老人心

——商城县信访局党员志愿者与秦湾社区老人欢度温馨时光

发布时间:2022-11-15 来源:县信访局 浏览量:

饺子作为传统美食,既是传统文化的载体,又承载着更岁交子、团圆福禄等美好寓意。11月14日,县信访局信访事项复查复核中心党支部联合秦湾社区党支部举办饺子宴,邀请社区本月生日的老人欢聚一堂,为老人们祝寿,和老人共度欢乐时光。

志愿者们一大早就来到现场一起动手和面、擀皮、 剁馅、包饺子,老人们围坐在一起拉家常、聊身体状况、谈家乡变化、话美好生活,现场欢声笑语、热闹非凡。

“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”随着一声声温馨的生日歌响起,志愿者为寿星们戴上生日礼帽,许愿、吹蜡烛,甜甜的蛋糕,吃在嘴里甜到心里,老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。饺子宴在祝福声、掌声、笑声中开始。

一皮一馅皆是情,每个饺子都代表着殷殷的祝福。随着一碗碗热气腾腾的饺子端上桌,党和政府的关怀与牵挂也被送到老人身边。通过本次活动的成功举办,其乐融融的场面让老人和老友有了见面的机会,一顿饭让老人感受了社会各界的尊重,感受到了温暖,并形成了“尊老、爱老、孝老”的浓厚氛围,让每位老人都能老有所养、老有所乐,拥有金色“晚霞”和最美“夕阳红”生活。